5G
首页  >  5G  >  要闻

数字经济看广东,华为发表5G主题演讲

2018-04-04  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
CNII网讯 2018中国(广东)数字经济融合创新大会在广州举办,广东省副省长陈良贤为大会致开幕辞。华为5G产品线副总裁杜叶青受邀与富士康科技集团总裁郭台铭,美的集团股份有限公司董事长方洪波,腾讯云总裁邱跃鹏等广东明星企业家同台发表主题演讲。 杜叶青副总裁指出,5G不仅仅满足消费者沟通需求,更重要的是使能垂直行业数字应用,5G的低时延、大带宽、大连接三大杀手锏即将改变社会。围绕5G与跨行业协同,华为已经在5G面向车联网、智能制造、智能电网、无人机、智能医疗等方面与各垂直行业开展深度合作与研究。
图 1 华为5G产品线副总裁杜叶青发表5G主题演讲 值得广东人民期待的是,杜叶青副总裁宣布,华为、南方电网、移动正在5G智能电网领域深度合作与探索,目前正在开展相关协议标准的制定— “网络切片及服务“、”智能电网配电网差动保护”等标准,已经写入3GPP的标准中,并且计划在深圳实现南方电网5G创新的试商用。 5G行业应用还需网络先行。据透露,作为广东省顶尖科技企业和广东移动的长期战略合作伙伴,已经在深圳开通坂田首个5G站点,并将基于发改委5G业务试点节奏,开始联手打造坂田5G业务体验园区,该园区将具备端到端5G预商用能力,包括终端、基站、核心网与承载网,并聚焦于业务联合创新,目前已经开始建设。这意味着,不远的将来广东人民可以在坂田优先体验到5G业务了,数字经济看广东!
关键词:数字经济 华为 5G