产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火应邀参加全国第十八次光纤通信暨第十九届
集成光学学术大会

2018-07-30  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
CNII网讯 近日,全国第十八次光纤通信暨第十九届集成光学学术大会(以下简称OFCIO2018)在长春市吉林大学中心校区如期召开。本届大会由中国通信学会光通信委员会、中国光学学会纤维光学与集成光学专业委员会、中国电子学会通信分会和中国光学学会微纳光学专业委员会共同主办。大会主席由烽火科技集团余少华院士担任。各协会领导、行业专家、运营商代表、设计和研究院所代表以及来自通信设备制造企业的技术代表等五百余人出席了本次会议。
烽火通信专家进行了题为《高速通信网络新型光纤技术》的精彩技术报告,介绍了烽火通信在新型光纤波导设计和光纤材料设计方面的创新突破,并辅以工程实例重点介绍了烽火新型光纤——超低损耗大有效面积G.654 E光纤的情况。报告展现了烽火通信在光纤光缆制造技术的领军地位,以及在下一代高速通信网络建设中将发挥的关键作用,获得各位与会代表的充分认可和一致好评。
本次大会共涵盖5G光通信,[]纤维光学与集成光学,光通信与光网络技术和微纳光学四个主题分会,烽火通信专家出任了“光纤光缆技术与器件最新进展及产业发展趋势”专题主席。大会期间,来自各知名高校院所和先进企业的专家学者和技术人员分别就光传送和光接入技术进展及产业化趋势,光纤光缆及光器件技术进展,光电子器件最新前沿,特种光纤与器件,集成光学和集成光学器件,光传输技术与系统,未来光网络技术,微波光子技术及应用,半导体光电子器件,有机光电子器件与集成,微纳光学新原理和新材料等主题进行深入探讨。 在纤维光学分会场,烽火通信光纤光缆专家与其他与会代表进行了深入交流与技术探讨,对未来光通信建设中光纤光缆的地位及作用建立了共识,肯定了新型光纤和光缆技术,如超低损耗光纤,大芯数光缆,OPGW光缆,对现有网络技术的推动作用。同时与会专家还基于当前在数据中心等短距离应用场景的需求,对新一代宽带多模光纤进行了技术探讨,对提高光纤有效传输距离、优化光纤带宽资源,改进光纤生产工艺等诸多议题进行了热烈讨论,对新型光纤的产业化发展提出了宝贵的意见与建议。
关键词:烽火通信