产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火中标光谷BRT东延线工程

2018-09-04  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
近日,烽火通信成功中标BRT东延线工程智能化系统项目,自雄楚大道BRT建设项目后,在智慧交通建设领域再次取得新突破。 BRT是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,是一种中运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁”。BRT东延线工程(光谷BRT公交专用项目)西起高新大道佳园路口,沿佳园路至高新二路豹子山站,全长约8.4 公里,环线内设有18个标准BRT站台和1个光谷火车站首末站,为全线智能化系统交通项目。
BRT具有统一的运营调度指挥系统,也是BRT指挥交通系统最关键的部分,能够实现水平登乘、车外售检票、实时信息监控系统、自动车辆定位、GPS自动报站、实时营运信息、交通信号优先、先进车辆调度等,为乘客提供安全、舒适的候车环境;同时采用直达线、大站快运、常规线、区间线和支线等灵活的运营组织方式更好地满足乘客的出行需求,提升出行安全性,能够有效改善混合交通情况,降低公共交通的运营成本,承接和疏通公共交通压力,服务区域产业发展。
完工并投入使用近两年的雄楚大街BRT项目是烽火通信子公司光谷智慧参与建设的武汉市第一条BRT线路,既是城市升级版工程,也是民生升级版工程,开通运营以来在缓解区域城市交通拥堵方面卓有成效。BRT东延长线则是烽火通信汲取前期智慧交通项目经验,不断升级领先技术产品及运营理念,创新性ICT发展布局的成果,体现出烽火在交通领域的独特优势,助力打造武汉市智慧交通的新名片,也为进一步拓展交通业务的打下坚实的基础。
关键词:烽火通信 BRT