宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

烽火成功中标中国移动安徽分公司2018年
光缆交接箱扩容改造项目

2018-07-25  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
近日,中国移动安徽分公司公布了2018年光缆交接箱扩容改造项目结果,烽火通信入围此次省内采购项目前三名,获得17%份额。该项目全年共计7000余台光缆交接箱改造的总需求,总投资8000余万;此次招标共计2466套,其中576芯扩1152芯光交的2423座、288芯扩576芯光交的43座,仅为第一期。值得一提的是,本次招标是国内运营商首次将光交库容纳入省内招标,其意义在于无源器件的总包项目新模式具有施工周期短、成本低、风险与责任分工明确的特点。烽火作为省移动可靠合作伙伴,从项目起始到中标整整15个月的时间内,与客户的每一次沟通交流以及项目中给予的意见均得到了充分的认可。 光交箱是主干层光缆、配线层光缆提供光缆成端、跳接的重要设备;同时随着FTTH、政企专线等通信业务的不断发展,对主干光缆及光交接箱带来的巨大压力,原有288芯或576芯光缆交接箱容量无法满足大量纤芯需求。传统的维修、改造方式是在有用户需求区域新设大容量光交,并增加主干光缆,对原光交上的光缆进行割接。此种方式不但费用高,而且周期长,一旦光缆割接,将中断业务,风险较大,影响在网用户的感知。 为解决运营商的困难,烽火通过对现有光网络中的光交接箱的改造进行平滑升级,不中断通信进行施工,在保持原通信光缆交接箱所在用户不中断通信的情况下,不更换原交接箱内部件,只更新箱体和增加扩容部分配件而达到原光缆交接箱扩大容量的效果。最终实现了以下几点:1、减少了市政、城管审批环节;2、缩短了施工周期(最快只需2小时可完成一台光交的改造);3、未中断业务施工,提升了用户感知; 4、降低了综合成本。 如今,烽火突破了光交扩容的市场,将为安徽移动提供优质的产品和服务,为安徽移动的网络稳定健康发展提供保障,为安徽省移动用户提供更快捷流畅的网络体验。
关键词:烽火通信 安徽移动