各地
首页  >  各地  >  各地要闻

马鞍山移动助农村建设防汛预警体系

2018-10-11  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:徐鹤
为推进农村基层防汛预报预警体系建设工作,完善洪涝灾害防御体系,进一步提升基层防汛抢险救灾预警能力,日前,安徽马鞍山移动与当地水利局合作,推进基层防汛治理体系和治理能力现代化。 马鞍山移动针对防汛抗洪抢险救灾中暴露出的瓶颈短板和薄弱环节,以防洪排涝薄弱地区为重点,利用成熟实用的先进通信技术,解决雨水情发生时的视频、图像等信息采集传输问题。充分将实用的预报和调度模型与先进技术手段相结合,研发针对农村基层的防汛预报预警应用系统,提高山区农村基层防汛预报预警能力,逐步完善符合基层实际的雨情、水情、汛情预报预警体系和群策群防体系,提高综合防御水平,助力农村基层防汛预报预警体系的建设。 项目建成后,马鞍山市农村基层防汛预报预警能力将显著提升,社会、经济、环境效益将明显改善,人民群众的生产生活也多了一份重要的基础保障。
关键词:
相关新闻