各地
首页  >  各地  >  各地要闻

宿迁移动搭建公安智慧管控平台

2018-10-11  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:朱亚秋
江苏宿迁移动充分应用人工智能、大数据分析、云计算等多项前沿信息技术,携手公安部门,搭建了集信息查询、实时宣传、图像识别、数据分析等多个功能于一体的智慧管控平台。 据悉,片区民警在日常走访及办案时,可通过随身携带的平板电脑登录平台实时查询辖区内建筑、场所、人员和案件信息,还可通过平台向部署在居民小区内的LED大屏投放与精神文明建设、防盗防骗提醒、灾害警情预警等相关的影像音频信息;技侦和指挥人员可通过平台实时了解区域警情分类与分布,而部署在居民小区和重点场所的人脸与车牌采集设备会自动识别并记录大量关键信息,为案件研判和侦破提供数据支撑。此外,该平台除了上述行业内常见的技术应用外,还创新采用大数据分析技术,利用平台采集和记录的户籍、人像、车牌、物业、水电气等信息,通过数据分析模型,自动挖掘数据并输出分析结果,发现重点人员的行为逻辑,发现行为异常群体等。通过大数据、云计算等技术的应用,信息、人员、硬件等资源被盘活,治安防控实现了由人工向智能、由静态向动态、由被动向主动、由孤立向合成、由无序向规范的转变。该智慧平台的开发和应用大大提高了当地公安工作的科技含量,全面提升了社会治安管控水平,助力当地公安部门在“科技强警”的道路上又迈出了坚实的一步。
关键词:
相关新闻