各地
首页  >  各地  >  运营创新

衡水联通“三项保障”强化监督执纪

2018-11-08  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:作者 樊婷婷 刘洋 记者 董薇
CNII网讯 今年以来,河北衡水联通聚焦“如何在生产经营过程中有效发挥监督执纪作用”问题,突出问题导向,抓重点、补短板、强弱项,从三项保障入手,加强公司监督执纪,防范廉洁风险。 一是抓好反腐倡廉教育,提供思想保障。聚焦领导人员和有业务处置权的人员,加强党纪政纪教育,强化廉洁风险防控观念,签订廉洁责任承诺书,形成自我约束。对可能发生侵害公司利益的,有苗头性、倾向性问题的风险行为,运用监督执纪第一种形态进行有效风险预警。 二是加大日常检查力度,提供监督保障。优化监督模式,创新监督载体,针对采购、招标、佣金、合同等生产经营关键环节进行监察,要求合同管理系统、采购系统及电子招投标等平台向监察组开放,以抽检方式对有关决策及实施过程进行靠前监督,提高发现问题的能力,严防跑冒滴漏、损公肥私等行为,有效堵塞漏洞。 三是完善监督体系建设,提供制度保障。聚焦公司生产经营重点领域、关键环节,充分发挥纪检监察工作的警示作用,形成前期预防、中期控制、后期处置的防控机制。坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任。监督“三重一大”等制度执行情况,避免决策失误和风险。
关键词:衡水联通