各地
首页  >  各地  >  技改网建

济南联通顺利实施二枢纽高低压电源增容工程

2019-01-09  来源:中国信息产业网  作者:高俊亭
CNII网讯 1月4日,山东济南联通顺利完成二枢纽新增高低压系统送电,将有效满足核心网、省管局、干线传输、IDC机房等各项重点业务平台的用电需求。 济南联通第二通信枢纽楼于上世纪90年代中期建成并陆续投入使用,是山东省内最大的承载省际、省内各专业网络设备的省级枢纽局站,核心网络节点地位十分重要。 近年来随着IDC业务、移动核心网、数据核心网、省管局业务、IPTV及配套传输等系统的迅速发展,目前低压配电系统最大负载率已达78.96%,已无法满足新增负荷需求。经省公司批准,济南联通公司开始筹建第二通信枢纽楼高低压增容项目,计划新增10kV高压系统2套,低压系统7套,增容柴油发电机组1台,合计容量11200kVA。济南联通网络维护中心作为核心局站电源维护部门,及时跟进项目筹划工作,在方案论证和设计优化中积极发挥了专业优势;于2018年5月份开始实施增容项目。由于第二枢纽楼用电需求紧迫,工期紧,任务重,网络维护中心抽调电源技术骨干,加班加点,节假日不间断施工,提前完成二枢纽高低压供电增容工程建设。新的供电系统整体供电能力较之前提高80%,将进一步保障二枢纽的用电可靠,有效满足新的业务发展需求。
关键词:济南联通