各地
首页  >  各地  >  各地要闻

新中国成立70周年阅兵活动
深圳联通邀您体验5G 360° 球幕直播

2019-09-30  来源:中国信息产业网  作者:
10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵活动将在北京进行。为了让市民更直观、更身临其境地体验阅兵活动,全方位感受祖国的强盛与繁荣,由新华社客户端、共青团深圳市宝安区委员会、Insta360(岚锋创视)联合主办、深圳联通提供5G网络技术支持的5G 360°球幕直播活动,将于10月1日在深圳市宝安区海滨广场举办,面向广大市民限时免费开放。 据悉,本次新中国成立70周年阅兵活动时长约80分钟,阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次,创下多项“首次”“之最”, 不少新型武器设备首次亮相。如此盛事,以5G 360° 球幕直播的形式观看,将会有更加震撼的视觉特效,感受大国军威,传递爱国情怀。 作为本次直播综合通信服务的唯一5G网络供应商,深圳联通全力支撑5G 360°球幕直播。远在北京阅兵现场VR全景相机所拍摄的360° 全景视频将通过高速率、低时延、广连接的联通5G网络实时传输至观看终端,通过圆顶式球幕影院的展现方式,把观众包围于半球形银幕中,凭借大而清晰的银幕、独特的视觉冲击力、环绕立体声效,让观众有强烈的沉浸感,带来犹如亲临现场的体验。此外,现场还精心准备了创维VR眼镜等设备,配合联通5G网络,让观众们有更多的形式感受5G 360°直播的魅力。 本次5G 360° 球幕直播阅兵活动,开放时间为10月1日当天早上9:00-12:00(直播),下午15:30-18:00(重播)。球幕影院位于深圳市宝安区海滨广场东侧,市民可搭乘地铁5号线至宝华站(C出口),或搭乘b975、m473、m507、b828、m379、m558路公交前往。
看阅兵直播,为祖国庆生。 深圳联通邀您见证科技日新月异,共祝祖国繁荣昌盛!
关键词:
相关新闻