行业管理
首页  >  行管  >  要闻

“纪念毛主席题写报头70周年——我与《人民邮电》报”征文启事

2018-10-30  来源:人民邮电报-千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
报头是一张报纸的标志和象征。身为信息通信行业权威媒体的《人民邮电》报,四个鲜红色大字的报头广为人知。1948年12月,毛泽东主席在西柏坡欣然提笔,为筹备创刊中的《人民邮电》报题写报头。从此,《人民邮电》报与新中国邮电事业一起成长,见证、记录、鼓舞邮电通信行业走向一个又一个辉煌,“人民邮电为人民”也成为整个邮电通信行业的宗旨。 栉风沐雨七十载,春华秋实情谊长。在办报的历史中,《人民邮电》报不仅致力于促进邮电通信行业的进步和发展,也努力成为邮电通信行业百万员工的良师益友。悠悠岁月,薪火相传,报纸传递信息、推进沟通、答疑解惑,报道过的人和事灿若星辰,读者作者遍及全国乃至世界,被广大行业员工亲切地称为“家报”。今年12月,适逢毛主席题写报头70周年,《人民邮电》报将举办一系列隆重的庆祝活动,并面向所有记者、通讯员、读者征稿,启动“纪念毛主席题写报头70周年——我与《人民邮电》报”征文。不管您是与报纸有一段深情往事的老作者、老读者,还是刚刚接触、认识报纸的新作者、新读者,或是被报纸报道过的通信人,都可以写下您与《人民邮电》报的故事,投给我们。 征文请发电子邮箱zbs@cnii.com.cn,邮件主题请注明“毛主席题词七十年征文”字样。
关键词:人民邮电 报头 征文启事 毛主席 题写