产业
首页  >  产业  >  产业要闻

当互联网金融遇见"小A云":Avaya助力数禾科技业务更上层楼

2018-11-01  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:于莉莉
CNII网讯(记者 于莉莉)对于很多刚刚踏入职场的人来说,经常会遇到资金紧缺的情况,或是用于购买日常所需,或是用于职场充电,亦或是用来入手高科技新产品……对于他们来说,一笔借贷资金尽管额度不高,但是却能一解燃眉之急,且他们有着很大的职业上升空间,通过分期也能压力较小地还清。 这就像是使用银行信用卡,却比申请信用卡更为便捷。当借款人下载APP后,在手机上完成身份证、联系人、手机号、银行卡等认证,30分钟之内就能获得审批后的借贷额度。 还呗就是其中一款面向白领人群的智能信贷APP。其运营方数禾科技是一家国内领先的金融科技公司,成立于2015年8月,主要创始团队来自招行银行信用卡中心。除了还呗,数禾科技旗下产品还有智能理财产品-拿铁智投。 数禾科技高度重视通过多种先进的通信及技术手段去高效沟通各种类型的客户,实现业务的高速增长,这与致力于整合多种新技术,为企业提供更为智能、高效、高度可靠、可定制的无缝沟通体验,帮助客户抢占商业发展先机的统一通信和联络中心专家——Avaya在理念上不谋而合。 三观相合的两家企业进行了多次技术交流和沟通,Avaya向数禾科技展示了其成熟的云联络中心解决方案以及强大的云平台运营能力。最终,数禾科技选择了Avaya一站式联络中心解决方案——小A云。 经过近两年的合作,在Avaya的帮助下,数禾科技联络中心的坐席数量从初期上线的30个增长到了500个以上,业务更上层楼。数禾科技正在计划采用Avaya基于云的智能质检以及智能坐席解决方案,来提升服务质量以及进一步降低运营成本。 部署诉求 2016年下半年,数禾科技在成立后不久,需要对于旗下的品牌拿铁智投以及还呗构建基于云部署和领先技术的资产保全以及营销系统。 数禾科技副总裁马霖介绍说,数禾科技的团队来自招行信用卡中心,招行信用卡中心采用的就是Avaya的联络中心解决方案,因此,他们此前便对Avaya的产品方案以及技术实力非常了解。“在数禾科技计划成立联络中心时,我们第一个想到的合作伙伴就是Avaya。”
数禾科技副总裁马霖 数禾科技向Avaya提出了诉求。“针对我们的业务,在联络中心服务上,主要有三个场景:a、客户服务,b、客户交叉销售,c、贷后管理。因为我们提供的借贷是纯线上互联网模式,因此在客户关系维系和管理上,企业通信服务是我们与客户进行沟通的一座桥梁。”马霖表示。 此外,数禾科技预测到随着业务体量的提升和产品功能迭代的加速,公司业务对通信系统承载容量的快速扩充将会有更高的要求。“因此,我们希望通信平台能够敏捷跟随我们企业的发展,能够方便、灵活地增加业务功能,同时能够满足我们不断增长的容量需求。” 具体来说就是,首先能够确保业务快速上线,服务于核心业务,其次能够灵活地扩展功能,提升弹性计算能力、匹配快速扩充的业务规模,但最重要的是,要保证数据以及信息安全。 Avaya云团队在了解数禾科技相关的项目信息后,与数禾科技进行了多次的技术交流以及云端产品演示,展示出Avaya成熟的云联络中心解决方案以及强大的云平台运营能力, 最终,两家公司于2017年初成功达成合作意向。数禾科技选择了Avaya的“小A云”解决案。
关键词:互联网金融 小A云 Avaya 数禾科技