产业
首页  >  产业  >  产业要闻

全球平板电脑市场继续萎缩

2018-11-07  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:
随着苹果全新iPad Pro的发布,平板电脑市场似乎进入到一个新的“纪元”。但据IDC数据显示,由于苹果iPad销量在最新季度财报中出现下滑,全球平板电脑市场继续萎缩,虽然iPad的销量依然是第一,但平板电脑市场继续下滑却是不争的事实。 根据IDC数据显示,苹果在平板电脑市场中占据26.6%的份额,虽然遥遥领先三星平板电脑产品(占据14.6%的市场份额),但是iPad产品的利润率是其他品牌所不具备的,随着整个市场的不景气,iPad销量再次下滑。 在细节上,从苹果季度财报可以看到,苹果上季度售出了970万台iPad,同比下降6%(2017年第三季度为1030万台),虽然相比其他厂商销量上有不小优势,但是下降60万台的销量对于平板电脑市场是不小的冲击。
关键词:平板电脑 iPad 市场