产业
首页  >  产业  >  产业要闻

英伟达拟70亿美元收购芯片商Mellanox

2019-03-15  来源:人民邮电报社  作者:刘晓东
路透社消息称,芯片制造商英伟达即将达成以逾70亿美元现金收购同行Mellanox Technologies Ltd的交易。 这笔交易将是英伟达有史以来最大的一笔收购,并将提振其为数据中心制造芯片的业务,从而降低对视频游戏行业的依赖。英伟达是游戏行业的主要技术供应商。 知情人士表示,英伟达在竞拍Mellanox时已击败英特尔,英伟达对Mellanox的出价高于英特尔。 据悉,Mellanox是一家服务器和存储端到端连接解决方案的供应商。根据Crehan Research的数据,该公司在速度高于10 GB/sec的以太网端口中占有70%以上的份额。Mellanox的芯片可支持连接服务器的高速网络。这家总部位于以色列和美国的公司当前市值约为59亿美元。
关键词:Mellanox 芯片商 芯片制造商 英特尔 服务器