产业
首页  >  产业  >  产业要闻

烽火通信展望新一代数字连接

2019-09-30  来源:中国信息产业网  作者:
CNII网讯 9月24-26日,由GSMA(全球移动通信系统协会)主办的“Mbolile 360——Digital Societies”高峰论坛在马来西亚吉隆坡召开。
近年来,亚太地区一直是全球移动用户增长的最大净贡献者,同时作为全球瞩目的新兴市场,亚太区域各国正在面临各行业数字化转型的浪潮,数字经济方兴未艾。本次论坛旨在推动亚太地区在5G时代下的数字化进展,来自多个国家政府、行业组织、运营商及学术界的代表齐聚一堂,共同探讨5G技术如何使能数字经济加速发展,共建共赢生态系统等热点话题。烽火以“创新智慧连接”为主题参与到本次盛会,展示了在数字化和5G方面的最新成果和创新理念,同时烽火通信战略与市场部总工程师李铿出席了以《A New Chapter of Connectivity for Asia-Pacific》为议题的大会主旨论坛,分享了烽火对全球数字化和5G发展趋势的看法,同时表达了烽火愿携手产业生态,系统的构建新一代数字连接的美好愿景。 5G的发展将加快全球各行各业数字化转型,李铿指出,新一代数字连接包含了三层含义,首先最基础的是物理设施的连接,烽火持续在智慧光网、硅光子集成、SDN控制器技术等方面开拓创新,以5G为核心,烽火开发了面向运营商,在多种不同的网络资源下的CRAN解决方案,利用SDN+SR和网络切片技术对OTN、IPRAN和PTN进行升级,提供快速、低成本的回程网络。通过与运营商合作,将人工智能引入网络质量分析,嵌入大数据平台,对网络性能状态进行评估,为各行各业提供泛在、超宽、开放、随需的网络; 其次是虚拟世界与物理世界的连接,5G的核心网已经完全虚拟化,与4G相比,它与底层的解耦更彻底,虚拟化迟早会扩展到整个网络。对所有功能模块的虚拟化以及对数字和物理资源的管理将是一项非常具有创新性的工作,这将导致不同功能的灵活组合,从而创造新的服务。烽火目前在虚拟和物理网络功能的融合方面有了大量积淀,近年来服务编排和MANO等技术在运营商中得到了广泛应用; 最后,是与云边协作相关的应用的连接, 5G的主要革新是以行业服务为导向的,该服务应更接近客户,这意味着对响应速度和行业知识的更高要求。当我们考虑MEC解决方案时,它不单是一个本地平台问题,我们必须站在整个网络和应用的角度来考虑。烽火在云计算和边缘合作研究方面取得了不少成果,并参与了Openstack和StarlingX开源项目,做出了很多的贡献。烽火联合产业链合作伙伴,从多行业应用角度切入,全力布局与5G强结合的10大应用领域,形成各具特色的业务解决方案,随着5G时代的到来,烽火将携手相关垂直行业龙头企业以及运营商推动典型5G应用落地。 随着5G的到来,发展数字经济已成为各国驱动经济转型升级的重要战略,为了实现联合国发布的《2030年可持续发展议程》中的17个可持续发展目标,数字化转型至关重要。烽火愿意与各国、各运营商携手共建数字化产业生态,广泛合作,最大限度挖掘数字连接的潜力,造福人类社会。
关键词:烽火 5G GSMA 数字化转型