信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

王江平出席第十五届中国国际中小企业博览会开幕招待会并致辞

2018-10-11  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
CNII网讯  2018年10月9日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和阿联酋经济部、联合国工业发展组织共同主办的第十五届中国国际中小企业博览会开幕招待会在广州举办。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席并致辞。 王江平在致辞中指出,中小企业是推动世界经济和社会发展的重要力量,也是最具发展活力和创造力的企业群体。为促进中小企业融入全球价值链,搭建中小企业“展示、交易、交流、合作”的平台,自2004年起,中国成功举办了十四届中国国际中小企业博览会,先后邀请了18个国家和组织联合主办,参展的中外中小企业达到4.4万家,是中国规模最大,规格最高,影响最广的中小企业国际展会,已经成为世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要桥梁。 王江平表示,本届中博会成功邀请阿联酋、联合国工业发展组织作为联合主办方,是落实中阿领导人会晤成果、促进中小企业合作交流的重要举措,也是落实2030年联合国可持续发展议程、推动中外各国中小企业实现包容与可持续发展的具体体现。 王江平指出,当前世界经济在深度调整中曲折复苏,正处于新旧增长动能转换的关键时期。面对世界经济的复杂形势和风险挑战,习近平主席在今年4月博鳌亚洲论坛提出坚持走开放融通、互利共赢之路,构建开放型世界经济,推动贸易和投资自由化便利化,维护多边贸易体制,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,得到了与会各经济体积极响应,将为世界各国中小企业互利共赢提供更为广阔的发展空间。 王江平表示,中国改革开放已经走过40周年,40年来的对外开放战略,使中国在走向世界的过程中实现了自身跨越式发展。未来中国开放的力度将更大,惠及世界的程度会更深。中国愿意同世界各国一道,进一步发挥“中博会”的桥梁纽带作用,不断拓宽中小企业合作领域,开展多形式多领域的务实合作,推动各国中小企业成长壮大,为促进世界经济的繁荣发展做出贡献。 广东省省长马兴瑞、国家市场监督管理总局副局长马正其、广东省副省长陈良贤、联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯、阿联酋经济部副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫、古巴工业部副部长埃罗伊·阿尔瓦雷斯·马特内斯、雅米林·冈萨雷斯·米利安等共同出席了开幕招待会。来自各主办单位、承办单位、协办单位及各省区市(兵团)的领导或代表,参展国家有关机构和驻华使馆、驻广州总领事馆的官员,外国机构驻广州商务代表处负责人,境内外参展参会团(组)团长、参展参会企业代表等参加了招待会。
关键词:王江平 中小企业博览会 招待会 第十五届 中博会 中国改革开放 世界经济 互利共赢 市场监督 多边贸易体制