环球
首页  >  环球  >  环球要闻

Facebook泄露300万欧洲用户资料

2018-10-24  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:王宗
美国Facebook公司10月12日说,上月底发现的欧洲用户数据泄露事件影响2900万用户,人数少于最初估计。用户的姓名、电子邮件、电话号码甚至浏览网站、到访地点等更私密的信息遭“黑客”偷窥。 Facebook副总裁盖伊·罗森负责产品管理,当天在数据泄露调查情况电话会议上说:“我们现在知道,受影响人数比我们起初认为的少。” Facebook9月28日证实,黑客利用3个软件安全漏洞,窃取允许自动重新登录脸书平台的“访问令牌”。 按照罗森的说法,3000万用户的“访问令牌”失窃。其中,黑客浏览1500万Facebook用户的姓名、电话号码和电子邮件地址;1400万用户“损失”更大,更多资料遭偷窥,包括性别、宗教、籍贯、生日和最近到访地点。其余100万用户的信息没有泄露。 这一安全漏洞预计将是对欧洲新生效的《通用数据保护条例》(GDPR)的首次重大考验,受影响的欧洲用户数量可能有助于确定针对该公司施行处罚的严重程度。根据GDPR的规定,处理欧洲个人用户数据的公司必须严格遵守持有和保护这些信息的要求,并必须在72小时内向相关机构报告违规情况。根据该规定,企业可能面临高达其全球年收入4%的罚款。对Facebook来说,这意味着罚款可能高达16.3亿美元。Facebook在2017年的营收超过406.5亿美元。 Facebook一直竭力避免平台遭滥用。这次数据泄露发生在美国11月国会中期选举前。这家企业说,没有证据显示与中期选举有关联。
关键词:Facebook