环球
首页  >  环球  >  环球要闻

新加坡战略委员会制定网安路线图

2019-02-11  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:林静雯
新加坡政府此前成立电信网络安全战略委员会,为电信业制定未来五年的网络安全路线图,针对企业应对新一代网络威胁须具备的能力和解决方案提出建议。 新加坡交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立1月25日在首个资讯通信及媒体网络安全会议上宣布,新的电信网络安全战略委员会(TCSC)将在今年内提呈第一份建议报告给政府。 普杰立说,新加坡通信基础设施和科技快速发展,这包括5G网络和窄带互联网(NB-IoT)传感器网络等新兴科技,而随着连接性增加,网络威胁也会加剧,因此确保电信业具备网络安全能力,对于保障新加坡的电信设施和服务是关键的。 此外,随着更多企业推出网上服务,资媒局还将推出“认识客户”(eKYC)科技的实施指南,让企业能安全地在网上确认客户资料。eKYC科技也能让客户更方便及安全地通过手机应用或网上平台注册手机服务,而无须亲自到商店验证资料。 新指南将说明网上安全验证方面的监管要求,例如企业若采用面部识别技术,就应确保避免欺诈及盗取身份资料的措施已到位。 另外,资媒局也针对物联网系统的网安指导原则展开公共咨询,指导原则推出后将协助机构在采购和使用物联网系统时更注重系统的网安设置,避免服务中断和数据泄露等事件发生。 指导原则也会提供两个清单,帮助机构评估物联网系统的安全以及潜在漏洞和网安威胁。
关键词:
相关新闻