移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

微信发布2018年国庆长假数据报告
1200万80、90后成为“百步青年”

2018-10-11  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:
10月8日,微信发布《2018年国庆长假微信数据报告》,关注国庆期间中国人的宅与行。报告显示,从9月30日到10月6日,全国共有2100万微信用户选择“假期宅”,他们的微信运动步数不满百步,其中,56%的用户为80后和90后的年轻人。此外,报告还从朋友圈签到、境外支付免单等方面展示了国庆期间微信用户的出行状况。 报告显示,长假期间,全国共有2100万微信用户的日运动量少于100步,其中,56%的用户为80后、90后群体,共有1200万人成为当之无愧的“百步青年”。数据显示,广东省和江苏省的宅人最多,两地成为国庆期间外卖类支付最多的两个省份。除了外卖,微信还聚焦了更多“宅”的生活方式。例如读书。国庆期间,微信读书所有用户共阅读了逾1900万小时,相当于2100年。其中,阅读时间最长的用户阅读了84小时,平均每天有一半的时间都在“啃”书。有人为了放松而选择不出门,有些人则为了工作而选择坚守岗位。国庆期间,深圳、上海、北京聚集了最多的“工作狂”,其中零售业、制造业和IT服务业的员工活跃度最高。 有人宅在家里,也有人在路上。报告显示,国庆长假期间,香港、澳门是内地游客旅行的热门目的地,在朋友圈签到中露脸频次相当高,可以说,朋友圈签到已经成为现代人表示“到此一游”的新方式。此次,中国香港包揽了热门签到地点的前7位。足迹最远的中国游客从深圳出发,并在阿根廷的七色山留下朋友圈签到,位移了19924千米。 随着微信支付跨境业务的推进,微信支付支持越来越多的海外消费支付场景。这个长假,微信支付联合境外多个国家和地区的商户,推出“天天摇免单”活动。其中,最远的一笔免单出现在加拿大,最大的一笔免单出现在澳大利亚。
关键词:
相关新闻