技术
首页  >  技术  >  技术图片新闻

2018世界智能制造大会吸引10万余人观展
“黑科技”相当“有戏”!

2018-10-18  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:杨赞
“若琪?” “在。” “请开灯。” 刚刚踏进房车,车内便亮起了明亮的灯光。 这个“若琪”并不是真人,而是海尔在2018世界智能制造大会上展出的一台可爱的智慧房车。工作人员介绍,在智慧房车中,“若琪”不仅可以完成开关灯、电视、音乐等,使用者还可以通过App控制房车内的电冰箱、微波炉等各种电器。房车内洗手间的一面“魔镜”,不仅可以让使用者上网、看视频、听音乐,还可以提示今天的天气状况,告诉你今天该涂多少防晒霜,或者画个什么样的妆容。
 
智慧房车。
肌电灵巧手,能够满足残疾人和特种需求。  近年来,中国智能制造发展取得了积极成效,用户的消费体验和需求也得到了越来越大的提升和满足。作为2018世界智能制造大会的重要板块之一,本次智领全球博览会以“赋能升级,智造未来”为主题,国内外200余家知名企业共赴盛宴,全面展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品。博览会总展示面积约5万平方米,现场配备了丰富多彩的智能科技设备和体验内容,一大波炫酷“黑科技”纷纷亮相,相当“有戏”。展览吸引了10万余观众,参观者大饱眼福,体验后更是直呼“过瘾”。
关键词:智能制造 人脸识别 魔镜 巧手 有戏 赏云 无人车间 咖啡师 房车 灵巧手