运营
首页  >  运营  >  运营要闻

联通众筹6.0提了一个新词 “动能创新”是啥意思?

2018-04-12  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
CNII网讯 联通众筹6.0经过前几代的升级,已蜕变成为一个更加全面、更具影响力的品牌。本次联通众筹6.0围绕着“新生态 大合作 共精彩”的口号,旨在打造更加独特而精彩的众筹大会。那么本次联通众筹究竟如何别出心裁呢? 从源头上看,联通众筹已经从1.0发展到众筹6.0,从国民机终端破局到全价格段全面布局,从4G启航份额突破到打造全网通终端成为行业主流,经历了转折,也诠释了开拓。到众筹6.0时代,在延续此前内容的基础上,引入“两级撮合机制”,即集团总部与各省分公司两级撮合,同时极大地增强赋能性。 另外,在众筹内容上,新增的亮点十足,从过去的手机终端发展为两个终端、一个创新。一个创新即“动能创新”,即发挥运营商对行业的全方位牵引功能,进行产业赋能合作和供应链赋能合作。产业赋能主要面向T5T6级市场的2G用户,借助精准扶贫项目,打造专项产品,降低用户换机成本,让贫困用户尽早体验高速互联网生活,同时进一步扩大用户规模;供应链赋能专注于整合新零售供应平台合作商,依托联通三大平台(沃易购、沃零售、沃门店),进行扁平化、端到端全品类的供应。 所以“动能创新”也就是聚焦赋能作用。中国联通拥有禀赋的资源优势,通过众筹平台将上下产业链整合,基于门店和用户的需求,对其有针对性地赋能。联通众筹6.0的最“新”之处在于此,而且在新零售供应链赋能、金融合作赋能以及增值服务赋能上都有具体的措施规划。比如增值服务方面,在联通合作门店引入更多的手机周边增值服务,包括“碎屏险”、“延保险”、“以旧换新”等各类服务。 以上多项服务不仅提升门店盈利能力,而且提升用户购买联通终端的消费体验。联通众筹正是通过此举来加强与上下游产业链的紧密联系,共同追求为用户提供更高品质的服务。 联通众筹品牌一直以来积极发挥平台作用,连接政府与产业链企业,找到各自的契合点,形成稳固而有力的产业链条。联通众筹6.0大会即将在26日开启,届时还将有众多产品及创新点在会上展示,借助联通众筹品牌的“东风”,合作伙伴将有更多机会,共同引领全行业的健康发展。
关键词:联通众筹6.0
相关新闻