运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖南三年内将实现城乡光纤4G网络全覆盖

2018-10-09  来源:人民邮电报-千亿国际娱乐【正规网站】  作者:刘又菲
近日,湖南省政府召开全省信息通信基础设施建设三年行动计划动员部署电视电话会议,副省长陈飞出席会议并作重要讲话,副秘书长易佳良主持会议,省通信管理局局长许继金参加会议并作会议发言。 陈飞指出,党中央、国务院高度重视信息通信基础设施建设和发展,将其定位为经济社会发展重要的“国家战略性公共基础设施”,党的十九大报告提出要推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,建设网络强国,湖南省要全面落实网络强国战略,加快信息通信基础设施建设,不断提升全省信息化发展水平。 陈飞强调,全省各级各有关单位要切实增强对信息通信基础设施前瞻性、重要性的认识,充分认识到信息通信基础设施是助力脱贫攻坚的重要保障,是推动智能制造发展的重要保证,是发展智慧交通、智能旅游等与人民群众生活息息相关领域的重要支撑,是社会经济发展的推进器、倍增器、催化剂,要为信息通信网络建设创造良好的环境和条件,力争用三年时间,实现城乡光纤网络、4G网络全覆盖。对此,陈飞提出五点要求。一是要全员参与行动。二是要创造良好条件。三是要加快补齐短板。四是要加强科普宣传。五是要加大投入力度。 许继金介绍了《行动计划》出台的背景,从阶段目标、具体任务和保障措施三个方面对《行动计划》进行了详细解读,并表示将细化分解目标任务,制定项目组织实施、监测评估、督办考核等工作制度,全行业上下步调一致,齐头并进,更加高效地推进计划实施。
关键词:行动计划 信息通信 光纤网络 全覆盖 网络建设