运营
首页  >  运营  >  运营要闻

北京移动精准识别拦截骚扰电话

2018-10-25  来源:人民邮电报-千亿国际娱乐【正规网站】  作者:京怡
北京移动近期将推出一项免费的“来电免打扰”业务,这项业务的主要功能是为用户拦截骚扰电话,还用户一个安全健康的通信环境。 “海景房您需要吗?”“您要代开发票吗?”“银行贷款了解一下?”“最近您有操作股票吗?”……相信绝大多数手机用户都有过上述被骚扰的经历,且骚扰电话大有愈演愈烈的趋势。骚扰电话不断打扰用户的正常工作和生活,很多诈骗电话给用户造成巨大经济损失。在这种情况下,北京移动“来电免打扰”业务应运而生,它通过通话大数据分析及互联网资源汇聚,累积了海量精准的号码库资源,可以精准识别广告推销、恶意诈骗等各类骚扰电话。 该业务具备网络拦截、超强防御功能。对骚扰电话从运营商网络直接拦截,直接对被叫号码做身份识别判断,实时防御拦截。相比传统的App拦截方式,它不受手机软硬件系统的限制,消除App持续运行带来的耗电、不稳定等问题。 具有自助开启、自主管理能力。用户可根据自身需要选择开启该项服务,可以自定义拦截类型和标记次数,或者设置黑名单。同时也支持用户设置在特定时间段的勿扰模式拦截。用户开启“来电免打扰”业务后,被设置的号码类型或者黑名单即会被自动识别拦截;用户可以随时查询拦截报告,清晰了解来电情况。 “来电免打扰”业务是北京移动履行通信运营商骚扰电话治理责任的创新举措,无须手机支持、操作便捷、安全可靠,且完全免费。即日起,用户可下载北京移动“乐活”App,可开通并设置需要拦截的骚扰电话类型,并可使用App随时查看被拦截的电话记录。除此之外,用户还可以一键举报诈骗和骚扰电话,为营造健康的通信环境出一份力。
关键词:骚扰电话 移动 来电免打扰 手机支持 乐活