运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国移动与字节跳动签署战略合作框架协议

2019-01-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:宜欣
1月7日,中国移动与字节跳动在北京举行战略合作签约仪式。中国移动总经理李跃、副总经理简勤,字节跳动首席执行官张一鸣、副总裁赵添出席签约仪式。此次战略合作框架协议的签订,对于双方进一步加深5G融合发展、促进内容领域深度合作、推动移动视频技术的创新具有重要而深远的意义。 根据协议,中国移动与字节跳动将整合双方优势能力及资源,在精细化广告宣传,联名流量卡/流量包,RCS(融合通信)及相关增值业务,IDC、专线、CDN(内容分发网络)等新型通信基础设施,统一认证,5G,内容运营以及产业资本等多个领域展开深入合作。 此前,中国移动与字节跳动已在业务宣传、流量权益、新型通信基础设施等领域开展了友好合作,并围绕5G及未来产业发展趋势进行了深入交流,为后续推进战略合作落地打下了良好基础。
关键词:字节 移动 框架协议 战略合作 IDC