运营
首页  >  运营  >  运营要闻

咪咕携多款智能产品亮相CES 2019

2019-01-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:曹然
北京时间1月8日,全球瞩目的国际消费类电子产品展览会(CES)在美国拉斯维加斯开幕,中国移动咪咕公司携多款科技产品精彩亮相。据悉,该公司旗下咪咕体质分析仪、莫比斯耳机I代、莫比斯耳机Pro、莫比斯耳机Elite四项产品荣获CES 2019“创新产品奖”五项大奖,其中莫比斯Elite包揽 “创新产品奖”“最佳创新奖”两项大奖。CES创新奖被誉为“科技界诺贝尔奖”,咪咕多项产品获奖显示其智能硬件产品得到全球范围的认可,展示了中国智能硬件的强劲实力。 在CES 2019咪咕展台,荣获四项大奖的莫比斯耳机I代、莫比斯耳机Pro、莫比斯耳机Elite颇受关注。其中,于CES 2018首发的莫比斯耳机集语音操控、实时翻译、心率监测、健身指导、日程管理、出行导航、路线规划、音乐听书等一站式基础生活服务于一体,打造了以耳机为中心的“智能内容运动”的智能穿戴生态圈。莫比斯耳机Pro将AI与移动通信网络结合,用户可以通过该产品轻松享受多种互联网服务,体验到更加智能的AI服务。莫比斯耳机Elite作为咪咕首款专为无线耳机打造的智能设备,采用了模块化的设计,有效扩大了耳机的使用范围,用户可以通过该产品使用实时翻译、语音备忘录等延展功能,享受颠覆传统的全新体验。 作为咪咕CES 2019创新产品奖的首款健康产品,咪咕体质分析仪创造性地加入了心率检测和心脏指数测量功能,可直观呈现心脏健康情况。同时,该产品能够测量骨骼肌率、BMI、蛋白质、骨量、基础代谢率等多项身体数据。用户可将咪咕善跑App与体质分析仪进行无缝对接,从更多维度全面了解身体状况。据悉,咪咕体质分析仪二代将很快上市。 除获奖的四款产品,咪咕多款应用于不同场景的智能产品同样引人注目。其中,咪咕盒子二代汇聚视频能力、AI能力和连接能力,开启了用户与智能家居产品的全新交互方式;咪咕麦克风完美匹配OTT box、智能电视、手机设备等,可带来媲美KTV的专业混音效果;咪咕Home音箱全新推出“小黄人智能IP版”,依托咪咕公司的海量有声资源,“加载”丰富的语音交互功能,结合移动通信业务,让家庭生活更“智慧”。 作为科技圈的开年重头戏,CES堪称科技产业的风向标。随着5G商用日益临近,智慧生活概念融入各领域,让消费者得到无缝使用体验成为大势所趋。咪咕公司相关负责人表示,在5G技术的智能化浪潮下,咪咕公司作为中国移动旗下音乐、视频、阅读、游戏、动漫数字内容业务板块的唯一运营实体,负责数字内容领域产品提供、运营和服务,将坚持以“创新文化全场景沉浸体验生态的技术公司”作为企业愿景,用科技拓展更多体验场景,致力于推进万物互联、数据贯通与全场景触达时代的到来,开启下一代沉浸体验。
关键词:CES 咪咕 智能产品 莫比斯 智能设备