运营
首页  >  运营  >  运营要闻

张韶春副主席批示积极支持普遍服务试点工作

2019-01-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:段怡
近日,内蒙古自治区副主席张韶春就全区电信普遍服务试点工作作出批示:已召开会议部署,积极支持推进电信普遍服务试点工作。 内蒙古自治区电信普遍服务试点工作于2016年上半年正式启动。在自治区政府的正确领导下,各盟市政府的大力支持下,自治区工信厅、财政厅的积极配合下,各中标企业的艰辛努力下,前三批电信普遍服务试点工作于2018年7月底已全部完成,2018年12月初通过了验收。前三批电信普遍服务试点,共完成了6637个行政村通光纤宽带,行政村通宽带比例达到98%以上,彻底改变了内蒙古自治区农村牧区电信基础设施落后的面貌。 内蒙古自治区第四批电信普遍服务试点工作于2018年6月启动,包头等九个盟市共679个行政村及3个边境站点纳入了试点范围。2018年9月,经张韶春副主席批准同意,召开会议对第四批电信普遍服务试点工作进行了安排部署。目前,各盟市第四批电信普遍服务试点申报工作已经完成,中央补助资金已经下达。2018年9月21日,内蒙古通信管理局、财政厅与中标企业签署了中标合同。 为抓好第四批电信普遍服务试点工作,内蒙古通信管理局在向自治区政府汇报时提出两项建议:一是建议自治区政府将“推进第四批电信普遍服务试点”工作列入2019年政府工作报告,作为重点工作推进;二是督促各盟市进一步加大政策支持力度,与中标企业签订承诺支持协议,在规划、征地、选址、用电、赔补等方面给予中标企业支持,压实责任,保证试点顺利推进。
关键词:电信普遍服务 试点工作 张韶春 副主席 通信管理局