无线
首页  >  无线  >  无线要闻

业界首个802.11ax WiFi规模商用

2018-10-11  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:若水
近日,业界首个企业级802.11ax WiFi网络在上海市虹口区北外滩“超·爱上海”信息亭开通,为这一全球WiFi网速最快区域再次带来了变革性升级与极致体验。该网络采用华为X-Gen WiFi解决方案,这也是802.11ax WiFi标准的首次规模商用。 “超·爱上海”信息亭项目是上海市新型无线城市建设的主要内容,是集免费高速 WiFi 接入、公共信息服务、娱乐互动等功能于一体的智慧信息亭,虹口区作为示范区先试先行。截至目前,虹口区多个核心地块已实现了区域性的高速无线网络覆盖。 与此同时,为了满足不断增长的多样化无线接入需求,适应未来信息化发展趋势, “超·爱上海”信息亭引入华为802.11ax AP首次部署万兆WiFi网络,致力于打造全球最先进的城市公共WiFi服务平台。802.11ax是新一代WiFi标准,相比于当前主流的802.11ac标准,在带宽、时延、用户并发数等方面具有明显的优势。华为是802.11ax标准制定和推行的重要参与者,在行业内率先推出符合该标准的X-Gen WiFi解决方案,可将系列无线AP设备(如AP7060DN)的带宽提升3倍,并发用户数提升4倍,整机速率高到6Gbps,并发接入高达400人,并且融合了蓝牙、Zigbee、RFID等物联接入能力,首次实现10Gbps能力的WiFi与蓝牙、Zigbee、RFID等物联技术融合接入,让更多创新业务体验成为可能,充分满足“超·爱上海”信息亭的当前和未来的业务诉求。
关键词:WiFi 规模商用 业界 信息亭 带宽