无线
首页  >  无线  >  无线要闻

应对2I2C流量爆发,四川联通携手华为开通“双频4T4R+六扇区”,打造面向5G演进的匠心网络

2018-11-06  来源:千亿国际娱乐【正规网站】  作者:
CNII网讯 立足当下聚焦2I2C,拥抱5G不等待,四川联通积极探索将5G技术创新应用到4G网络上,聚焦价值区域,关注重点场景,致力于为广大用户打造“技术引领,体验领先”的匠心网络。 面对校园等沸点容量场景,流量爆发式增长带来4G容量压力挑战,要如何在有限站址和频谱资源中挖掘容量潜力,为用户带来更卓越的网络体验? 四川联通携手华为共同探索最佳容量解决方案来应对挑战,并率先开通了业界领先的“双频4T4R+扇区劈裂”解决方案进行连片部署,全面提升网络容量,保障用户优质体验,并面向未来面向5G可演进,保护投资。
在西南交通大学犀浦校区的商用验证中,部署了双频4T4R和劈裂天线。从实际应用效果来看,网络改造后,忙时流量增长170%。相同流量下,用户平均体验速率提升130%,平均用户数提升207%;且大幅度降低了塔顶抱杆占用空间和重量。
四川联通将继续与互联网公司合作精准营销的策略,聚焦2I2C战略,贴合网络容量和质量提升需求,规模应用4T4R技术,为用户打造极致体验的4G+匠心网络,进一步提升“沃超越”4G+移动网络业务发展和品牌竞争力。
关键词:2I2C 5G 4T4R