首页
首页  >  网络快报  >  信息化

巴西首推国产加密智能手机

2015-03-02  来源:千亿国际娱乐【正规网站】-人民邮电报  作者:王欣
巴西网络安全公司Sikur日前推介了其自主研发的巴西首款国产加密智能手机——“花岗岩”。该产品将于今年7月面向企业和公共部门销售,到2016年接受普通消费者订购。 据巴西媒体2月24日报道,Sikur公司自去年开始研发适用于苹果iOS系统、谷歌安卓系统及平板电脑的加密系统。如今该公司已开发出两款不同模式的“花岗岩”手机,其中新推出的上述手机将于今年3月初在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上正式对外发布。据Sikur公司透露,这款完全采用巴西本国专利技术的手机预计售价为800美元。 该手机基于安卓操作系统,使用具有2048位“密钥”的RSA加密算法,被普遍认为是最难破解的算法之一。其加密功能只有当两部“花岗岩”手机通信时才会生效。 Sikur公司首席执行官克里斯蒂亚诺·洛普说:“如今信息和隐私安全是用户最为看重的问题。美国全球监听丑闻暴发后,巴西企业和公共部门用户对加密系统的需求愈加高涨。” Sikur公司在2009年成立于巴西,今年1月其总部迁至美国迈阿密,同时在阿联酋、墨西哥、哥伦比亚和智利拥有办事处。该公司今年的目标营业额为2400万美元,其中60%预计为海外收入。
关键词:巴西 加密手机