首页
首页  >  网络快报  >  信息化

2019年数据泄漏损失将逾2万亿美元

2015-07-06  来源:人民邮电报  作者:刘传相 姚文文
    市场调研公司Juniper Research在最近一项名为《未来网络犯罪与安全:金融业和企业面临的威胁及如何减损》的研究报告中指出,随着用户生活和企业档案记录的数字化程度不断提高,数据泄漏造成的损失随之增加,到2019年,全球数据泄漏损失金额将达2.1万亿美元,该数据是2015年预计损失额的4倍。另外,随着越来越多的商业基础设施互联,到2020年,每次数据泄漏平均损失额将超过1.5亿美元。     研究发现,大多数数据泄漏将来自现有的IT和网络基础设施。尽管以移动设施和物联网为目标的新威胁的报道越来越多,但与更传统的计算机设备相比,被感染的移动设备数量仍是极少的。     报告还强调,随着过去一年中网络犯罪产品(例如恶意软件生成软件的贩卖)的出现,网络犯罪的职业化趋势越来越强,随意的网络攻击数量有所下降。预计今后网络攻击整体数量将有所下降,但成功概率更高。     报告作者詹姆斯·莫尔称:“目前我们还未发现太多危险的移动设备或物联网恶意软件,因为黑客们在这方面无利可图。这些设备面临的威胁可分为两类:一类是勒索软件,用户设备被锁定,需向黑客支付一定金额才可继续使用该设备;另一类是僵尸网络,黑客利用设备的处理能力来进行更加有利可图的攻击。由于黑客从物联网攻击中不能获取直接利益,因此也就缺乏开发相应工具的动力。”     Juniper还称,在地域分布上,2015年世界范围内将近60%的数据泄漏将出现在北美,但随着其他国家越来越富有,数字化程度不断加强,这一比例将会下降。
关键词:
相关新闻